请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

机锋论坛

• 关注机锋
  • 关注机锋

P1000N升级2

等待验证会员

G币

马上注册,结交更多机友,下载更多应用,让你轻松玩转手机。

立即注册 已有帐号?点击登录   下载游戏和软件,请【猛击这里】进入机锋市场!

本贴只做自己记录之用,看得明白的就好,看不明白的,多看别的贴
不幸买了一台P1000N,先BS一下深圳的奸商
刷机前的准备工作,odin,heimdall 一样都不能少
ROM准备:
1、P1000NUBJP7_P1000NUBJP3_P1000NUUBJP7_HOME.tar 据称为巴西版的原生ROM,可用于救PN的黑砖
http://u.115.com/file/bh10wagn#P1000NUBJP7_P1000NUBJP3_P1000NUUBJP7_HOME.tar

2、P1000ZTJP8_P1000ZTJP5_P1000BRIJP8_HOME.tar 台版ROM
http://u.115.com/file/bhb1xgfy  不是我上传的,直接借用了。
转自:http://bbs.gfan.com/android-1512212-1-1.html  解压密码:www.sdapk.com

首先用odin 刷1中的ROM,但是可能会碰到一些情况,比如 CACHE,CSC什么的有问题,我是把 1的文件解压之后
用heimdall 单刷其中的相应文件来解决的。刷完正常启动后速度很快,但是原来安装的程序文件什么都还在,最好是
恢复一次出厂设置,或者进recover 模式双WIPE

接着解压 2中文件 得到如下文件:
boot.bin
cache.rfs
factoryfs.rfs
gt-p1000_mr.pit
hidden.rfs
modem.bin (基带)
param.lfs
sbl.bin (second boot loader)
zImage (内核)

第二个ROM包千万不能用 odin 刷了,一刷就黑砖(我亲身试法,不过已经救回,已经发贴报告)
这次使用 heimdall 刷 cache.rfs factoryfs.rfs modem.bin param.lfs 这几个文件。
zImage 不要刷,刷了之后的结果是没有触屏
boot.bin 和 sbl.bin 不要刷,刷了之后的结果是 黑砖

刷完之后,机器如果正常启动完成,恭喜你,你应该可以看到正常升级成功到了 2.3.3 的中文版本。
但是还有个问题就是ROOT的问题,这时你用 z4root 或者 superclick 都不能ROOT,则需要去下载以下文件
http://u.115.com/file/bh10lbr2

即:zImage_ltn_cfroot_r1.tar
实际上为 zImage 文件,解压之后直接用 heimdall 刷进机器就能顺利ROOT

至此2.3.3升级完毕。

后续报道:
刷机一天,使用一切正常。
1、速度,操作正常
2、重力正常
3、GPS搜星比之前快。
4、电话信号也很正常
5、WIFI比之前稳定
6、整体感觉比之前好

温馨提醒(敬告):刷机有风险,入市需谨慎;如果按我的方法出了问题可不要找我,找我也没办法。

我来了,正如我轻轻的走了
gba恶魔城晓月圆舞曲  手机无线网络连接上但上不了网

等待验证会员

G币

2011年6月30日,用了一个下午学会如何反编译和编译APK文件,把framework-res.apk编译了,
并把里面的电量程序做了小小的修改,使原来系统步进为20%的精度调整到1%。
这不仅仅是更换图标就能OK,而是要修改其中的.XML文件。
但我不知道是否能用在其他的版本,这个我没有试过,不过根据以前的经验,这个文件只能用在与之
对应的版本,不同的版本铁定会出问题(需要重刷系统)
暂时没时间写详细的教程,先上文件,放其他手机能不能用我不知道,但我自己的手机已经实现1%步
进。
http://u.115.com/file/aq26cwyq#Download
framework-res.apk
注意此文件可能只适用于 ZTJP8 ,更换该文件需要有ROOT权限,文件对应
位置为:/system/framework/framework-res.apk

警告:替换该文件非常危险,可能会导致机器崩溃。

上图:

???

???

??????

??????

root??????

root??????
微信发不出信息  西部往事主题曲

硕士

郁闷

G币
    非常有用的东西,代表群里的P1000N机友表示感谢,我们也想到了这个问题,BOOT和PIT分区是造成N机黑屏的原因,主要是动手能力强的机友少没有实验,现在终于有了成功升级2.3.3的了,再次肯定楼主的做法。
    三星大P平板发烧友,如果有什么问题可以帮到您,站内短消息找我,充电线扫描头像
    间谍软件下载  昂达vi30w豪华版

等待验证会员

开心

G币
    我的也刷了,开机手机发出声音后,停在三星界面,就是进不去
    opera浏览器怎么样   qq欢乐斗地主

等待验证会员

G币
    我的也刷了,开机手机发出声音后,停在三星界面,就是进不去
    itxia 发表于 2011-6-15 13:59

我也遇到这个情况,我用2.2版N机的 dbdata 和csc刷了一次就正常了。

我把两个文件上传到 115了,你可以试一试。不过还是一句话,出了问题不要怪我。
    http://u.115.com/file/aqpacs9u#dbdata&cache.rar
    威古氏官网  娱乐二人转大兵下载

等待验证会员

G币
    楼主有没有解锁BOOT?看其他帖子说还需要有这一步,我也有关于P1000N刷机的几个帖子,现在只是刷到你说的第一步,中文的没 搞
    安卓刷机软件哪个好   民谣吉他调音器下载

等待验证会员

G币
    回复 6# zhkkai

ROOT 其实就是第三步刷压缩包(zImage_ltn_cfroot_r1.tar)里面的 zImage
    手机流量监测  王自如评测网站

等待验证会员

开心

G币
    我也遇到这个情况,我用2.2版N机的 dbdata 和csc刷了一次就正常了。

我把两个文件上传到 115了,你可以试 ...
    tocgi 发表于 2011-6-15 14:04

确实是刷了2.2版N机的 dbdata 和csc后,启动成功
    漫画照相机  宏基官网驱动

等待验证会员

G币
    太感谢了!造福广大N友呀!

请教一下:我的现在是1000N刷的国行,没重力感应。是不是一定要先刷回巴西版后再刷2.3.3中文版?刷回巴西版之前还需专门破解bootloader吗?或者是直接用odin刷?
    R750+P1000,三张卡了,怎么办?
    杀神 免费下载  云手机

等待验证会员

G币
    刷到2.3.3后重力感应是正常的吧?

最后建议斑竹给本帖加精,太实用了!
    R750+P1000,三张卡了,怎么办?
    3d极品飞车  数码窝