[转帖] 淘宝内幕

大学专科

G币

IP 编辑 禁止 帖子 清理

楼主
1。淘宝商城卖家——这种大卖家我们根本就无法看到他的差评,这是淘宝有意为之的,买家看不到差评也就无法分辨JS了。在这种店如果买到翻新机器你就自认倒霉吧,谁叫你那么单纯呢?在中国你还相信马云这一套把戏,马云如果敢喊一声:我的商城卖家都是有工商执照的。那么我想说:人家三鹿也有呢。虽然马云不让我们看差评,但分辨这种卖家我们还是有办法的,大家好好研究卖家的店铺评分就行。如果卖家是实在人那平均分肯定相对比较高的。

2。淘宝皇冠卖家——好不好大家去看看各家差评就行了,我也懒的废话了,淘宝几大皇冠手机卖家大家去欣赏下吧:非常X机---暴风X码---歪酷X码---这三家是最出名的~~~~出了名的臭。我就搞不明白既然你淘宝有惩罚制度,为什么这些店一堆的差评你就看不到呢?反倒我们小店发错宝贝价位你就死劲扣分,一点情面都不给。

3。淘宝普通卖家——其实我观察了这么久觉的买手机还是找一两个钻的卖家比较安全,这些卖家在起步阶段对他们来说信誉就是生命,一个差评也许就会毁了他们苦心经营起来的网店,所以他们会认真对待每一位客户,但难免也有想钱想疯了挺而走险的,这时候大家就要仔细看他的评论,分析买家对他的评论就能看出是何种卖家了,如果有差评就直接无视吧。大家别只看一个月内的差评,半年前的也要翻下看看。

其实淘宝卖家还可以按下面分出几种类型:

1。卖的机器都是超低价格,这种卖家说白了卖的全部是翻新机器

2。机器一半全新一半翻新的卖家,比如非常手机------我有个朋友以前在他家上班的 所以我对他家很了解。

3。偶尔掺杂一些翻新机器跟高仿配件 电池什么的,这种卖家胆子相对比较小,但人都爱钱没办法~~~哈哈。

4。真正实在的卖家,我相信淘宝还是有很多诚实的卖家,我也看到很多卖家一两年的记录里面从来就没有过差评。

现在给大家说说我真正接触到的淘宝是什么样的。先讲一个今天听到的故事,我有个朋友他在市场是专门做包装的,他家的包装都是卖给那些做翻新的人,因为人缘比较好所以生意相对来说一直不错,很多做翻新机器在淘宝卖的都在他这拿的包装。今天我去他档口玩,问起他家最近生意杂样,他摇了摇头说现在差很多,然后他跟我聊起一位客户的情况,那个客户是武汉的听说淘宝开的很大,店名具体叫什么名字我不知道,但从前我经常看到他一次发货都是2-300个包装的发回武汉,正常情况下是2天发一次,这么大的量我估计他的店起码是皇冠级别的。但我朋友告诉我一件让人背催也让人喜悦的事,背催的是我朋友丢掉了一个大客户,喜悦的是淘宝以后少了一个大JS。听说是武汉这段时间查淘宝,联合淘宝把一些平常标价特别低的卖家全部封了,难得淘宝做了一回好事,如果全国各地能大力查处那淘宝还是有希望的。那客户跟我朋友说是因为价格标低才被关,我觉的纯扯淡,肯定是被很多人举报了才被封的,开过淘宝的人都知道价格标低的宝贝最多被扣下分,改好价格就可以重新发布宝贝了,按我估计人家有难言之隐不好讲的太白了~~~~呵呵。可惜了我那朋友,以后要少赚好多钱了。再讲讲我平常接触到的做淘宝的人,住我这一带的都是做手机行业的,因为人员比较集中发货量大,所以顺丰在这边长驻了一个点,一到晚上发货的时候那就是人挤人的,往往要排几十分钟的队伍才能发完货。这些人90%都是做淘宝的,时间久了大家就认识了,排队等候发货的时候大家就互侃淘宝经,从他们的口中虽然挖不出大内幕来,但多多少少了解到一些内幕。比如貌似看过去很大的店其实也就两三个人在操作,很多店都有一排排的旺旺号,其实都是链接在同一个ID上的,这个东西搞过淘宝的人就明白了其实很简单。

另外我挖到一个内幕一直在考虑要不要告诉大家,怕一说大家以后都不敢上淘宝买手机了,我的店以后也没人来了~~~~哈哈!为了做个诚实的人我最后还是决定说给大家听听,但以下内容只代表某些JS,并不能代表所有淘宝手机卖家尤其是象我这种善良的卖家。我以前一直想不通的一个问题是他们这些人卖的都是翻新机器,为什么差评会那么少呢?后来终于有一天排队发货无聊的时候跟一个认识的侃他才告诉我这其中的秘密,按他说的意思就是:买家收到货后如果发现是翻新机器的话要求换机,卖家就先答应下来,然后就等买家寄回来的机器 ,这其实是淘宝的系统的一个缺陷,买家这时候如果不选择退货而是要求换机的话就存在着很大的风险了,因为淘宝上没有给买家预留“换机申请”选项而只有一个“退货申请”,你如果选择换机就有可能钱财两空,当你把机器寄还卖家的时候你就只能听任卖家摆布了,淘宝这时候上面显示的是“卖家已发货”,你既然收到货了那淘宝上面的“物流查看”选项也可以查到物流信息的,淘宝系统他只认这个东西的。这时候就开始轮到JS大展拳脚的时候了,因为此时你已经成为了实实在在的弱者,JS第一招就是搞拖延战术:找各种理由拖你个7、8天时间,有的甚至收到货后就对你不理不睬的,不在旺旺上回复你以免被买家截图当证据。等算算时间差不多了就开始使用第二招了:开始威胁你叫你先给好评再发货给你(淘宝正常交易周期是15天时间的,这时候大家算下时间就明白了,一来一回路上就基本去掉了4、5天时间,又被拖个7、8天时间那距离交易结束系统自动好评也就一两天时间了,这时候你再去投诉申请退款什么的已经来不及了)。这时候你要么选择不要机器给卖家一个差评,要么就乖乖的按卖家说的去做给他评个好评。这时候就看卖家有没有良心了,有良心的会把原来那台手机换给你,黑点的就直接吞了。也许你会说我去投诉。。。。。你找谁投诉去?你都给人家好评了你已经没有发言权了,你就烧根香等着卖家良心发现吧~~~~哈哈!

另外很多卖家水货机器都承诺保修一年甚至两年的。。。。道理同上。。。。我就不多讲了。。。。大家懂的。。。。不懂还要问的自己出门左转~左传~左传~再左传~你家后墙等着你去撞呢!

另友情提醒下:现在市面上出现很多以工程机冒充全新机的G14(金字塔)
  希望有意购买此款手机的朋友张大你的眼睛不要轻易上JS的当,这些JS都是以低价诱惑买家上当的,所以请大家买机器的时候千万别贪小便宜。

佐 眼 谁 、 佑 眼 谁 、 俩 眼 一 闭 嗳 谁 谁 。
王自如 920  不能关机

小学生

G币

沙发
{:122_354:}{:122_354:}{:122_354:}
galaxynote2  汽配商

高中生

G币

板凳
LZSB
1.淘宝商城是不能卖水货的,你连这点都搞不清楚
2.淘宝商城不是靠好评差评的 ,是看店铺评分的,这比好评差评直观多了    而且评方是匿名的,差评是可以修改的。
3.一两年内没有差评的买家最不正常
4.换货你有聊天记录的把     寄回去的运单号总知道的把   而且确认收货后15天也是可以维权的
5.像淘宝商城或者大点的店铺一般都是有客服的       他们没必要的把     这对他们没好处
6.网上有翻新机   现实中也有   
7.LZSB
安卓应用汇下载  冰雪传奇下载

高中生

G币

地板
LZSB
2.淘宝商城不是靠好评差评的 ,是看店铺评分的,这比好评差评直观多了    而且评方是匿名的,差评是可以修改的。
4.换货你有聊天记录的把     寄回去的运单号总知道的把   而且确认收货后15天也是可以维权的
5.像淘宝商城或者大点的店铺一般都是有客服的       他们没必要的把     这对他们没好处
7.LZSB
usb调试  小吸血鬼

大学专科

G币

LZSB
7.LZSB
莪掵甴莪.〃吥甴兲」兲偠灭莪〃莪灭兲
柴油机维修  2013迈阿密音乐节

研究生

开心

G币

我给大家点换货的建议,换货先和商家谈妥然后按申请退款卖家同意后你在发货然后输入快递单号,这样状态就在退货中,然后等卖家在发货,你收到后没问题在直接在叫商家拒绝退货,买家就可以确认收货交易完成,这样就不会出现楼主的问题了
    史上最牛的游戏2安卓下载  极影打不开

初中生

G币

楼上激动了
    跟着我走
    盛悦网论坛  机锋论坛区刷机教程

博士

开心

G币

楼主说的有些有道理,楼下的也有道理,哎~~~难辨啊!
    80 字节以内
    不支持自定义 Discuz! 代码
    谷歌手机地图  lg lte2

大学专科

G币

{:122_374:} 绝对不会上淘宝买这么贵的东西
    八神智能天下  墨迹天气下载

研究生

无聊

G币

悲剧了吧……
    win7做wifi热点   balance游戏下载
    高级模式

举报|手机版|机锋网 ( 京ICP备15020343号 | 京公网安备11010802020450号

GMT+8, 2017-1-23 00:03