[评测] U10GT开机亲测

幼儿园

G币

IP 编辑 禁止 帖子 清理

楼主

初识酷比

今年六月份去中关村想买个iPad2回来玩玩,于是带了小四千块钱走进了那几所高厦。
我一个在鼎好开公司的哥哥告诉我,现在国产平板的可玩性并不差。他2月份给老婆买了个国产平板,好象是酷比的,屏幕虽然小,但是用起来很不错,价格也不过一千元左右(估计说的是U6)。于是推荐我直接找的一家电子产品的批货商。在那个批货商那,他介绍了我几款平板,问我需要什么配置的。之前我一直认为800MHZ主频的机器已经算国产高配了(联想,三星也不过如此)。于是我就随口说说“主频1G以上,内存512M的”。
立刻他就介绍给我两款,说是余货,一个就是酷比魔方U9GT,另外一个是什么牌子的记不住了,8寸的。然后又问我要什么屏幕的,我说电容(其实当时我根本不了解触屏,就是觉得电容的要好点吧)……最后对比下,我觉得U9GT的配置对于我这个安卓外行来说,简直就是超级配置,超频1.2G,5点电容触屏。屏幕效果也很好,唯一的缺点就是屏幕太小了。但是不能白跑一趟,于是直接用1050元的价格买下……感觉简直就是超级划算,性能跟iPad2感觉上不相上下,还能在U9GT上找到iPad的影子。
这就是我第一次接触酷比,后来发现,U9GT在六月份来讲,性价比已经算是国内平板行业的先行者了。配置,价位……

购买经过
后来就经常上论坛逛逛关注酷比,突然有一天,发现酷比要出U10GT,那才仅仅是8月份啊!看看配置,就是U9GT的升级版,消除了几乎U9GT大部分瑕疵,并且采用8寸大屏。外观也很性感。鉴于我的U9GT当时已经行将就墓(外屏碎了,但是触摸还管用,不美观而已)。纠结了半个多月,我终于下定决定,订购一台U10GT。关注了一段时间后,下单……

其实我应该是第一批的用户,但是在老板发货前,得知U10GT的屏幕问题,有点担心,让卖家推迟发货……一直等到第二批货的到来。终于,昨天中午,在天上飘了两天后,U10GT到手了。

亲自体验
收获的第一件事,就是验证屏幕。并不是验证屏幕的视角,而是屏幕是否有裂痕,毕竟现在的暴力快运……

完好,意外发现,这次的酷比给的贴膜非常好,没有气泡。屏幕反光也不如网上说的那样,比起U9GT,好很多!!!

机身的塑料感不强,没有坛子里说的那么严重,因为这些只有自己体会才能下定论。不要听别人的气愤之言。相反的,我觉得这个机子的外观非常漂亮,今天很多女生抢着来玩。可见人气有多好了。外观做工很不错,手感很强,很有质感!比U9GT大气很多!

揭下外膜后,开机。很意外,这次酷比的开机第一屏画面非常漂亮,没有U9GT的那样土了。各个角度观察屏幕是否有坏点——没有。

成功开机后,用一个色泽黑一点的图片作为桌面背景,检验传说中的“四点半屏”。

怎么说呢。之前用U9GT的时候,横屏看电影很好,但是我手比较贱,玩极品飞车的时候,摇屏幕,几分钟后,不知不觉的屏幕就跟我成了很大角度,然后一切一片漆黑……而且竖屏玩割绳子,或者上电子市场,会发现视角问题很严重,严重到了我宁愿横屏使用,尽管画面都是竖着的……
于是一直对U10GT的三点视角或者四点半视角很担心。毕竟反应这个情况的人很多。但是,大家从上边的图片可以看出,正常使用的时候(除非眼睛紧贴屏幕,或者你非得从四点半那个角度去看电影的话),几乎完全感觉不到视觉的压力。而且,在竖屏使用的时候,完全没有视角的压力。因为屏幕是4:3的,最弱视角的位置不是在屏幕的对角线上!是接近6点钟的位置。
这种四点半的屏幕,几乎使各个角度使用U10GT都不错。并且今天下午上课,好多同学争着抢着玩我的U10GT切水果,好几个人看一个屏幕,没有一个人说看不清或者觉得“有压力”……那些觉得有很大压力的,其实是心理作怪。

接下来说说按键,刚拿到手的时候很不适应,也不知道是什么原因,可能是设计的位置不对?后来发现,其实我认为错了。平板电脑的按键,设在任何地方,刚接触的话,都不会很适应。不行你可以自己想像一下。没有HOME,屏幕显得更宽阔更简洁。边框大小很合适,刚好适合双手使用。点比U9GT强多了,U9GT就是个“边框王”,用来做电子相册还不错……
OTG插孔设置的是标准USB口,这样的话,我们可以用它来***3D,有线转换器,无线键盘鼠标等等。USB口是miniUSB,是需要跟电脑交换数据用的。

整体看来U10GT几乎凌越了这个价位。但是,U10GT也有一些做的不足的地方,希望以后的产品能够改进。
震动电机比较小,而且是嵌在后盖上的,这样的话,在屏幕正面,用手几乎感觉不到震动,但是大腿却明显感觉到……可能是我使用习惯不好吧……
扬声器的音量,音质很好,但是就是位置位于屏幕的后下方,这样的话,看电影外放,你会觉得声音是从隔壁屋子里传来的……
然后就是发热的问题,这个问题的确有如论坛里大家讨论的那样。现在刚入秋,这几天北京还比较热,用一会儿,手上就出很多汗,然后切水果就玩不好了……
大型游戏兼容性,并不是很好,比如地牢猎人,GT赛车等等。大侠们说可能由于1024 768分辨率的兼容固件或者游戏还不是很多。而且目前还不能深度root。但我相信,一切都会有的

整体来说,瑕不掩瑜,物超所值。

对U10GT还有问题的童鞋,可以去卖家那亲自体验一下,看看你担心的问题是否像坛子里那些朋友说的那么严重!
阿凡达高清壁纸  aigopad

幼儿园

G币

沙发

我是買第一批貨的,連傳說中的「暈」屏也感覺不到呢!
真是超值!給我這首次用國貨的人很大信心。
暫時主要是不能「完全root」
對我這由1.5就開始用 G1的 Google services的人來說,才是最不爽呢!
還有就是以為有藍芽,原來是無,也不爽哦!
证金贵金属  机锋网刷机

高中生

开心

G币

板凳
    酷比魔方u10gt和纽曼p10 我不知选谁
    安卓游戏魔塔  送外卖

初中生

G币

地板
    国产的MID或多或少都有一些缺点,不过价格很给力。。。
    用路由器不能上网  华为p6root

高中生

G币

快去买个保护套吧,我的现在屏幕进灰,而且几乎是在屏幕正中间的位置,郁闷死啦!
    操走一口田!
    新手机第一次充电   建工英才网

小学生

G币

哪买?官方得淘宝都没,其他的淘宝店信不过。
    手机流量管理器  手机触屏失灵怎么办 

高中生

G币

从照片上看,上视角的效果明显好于下视角。
    横屏使用大部分是从下视角看,平板的屏幕为什么不上下颠倒一下装呢?
    g14 root权限获取  宠物小精灵绿宝石下载

大学专科

G币

回复 1# ynkn2717

您好  请问 此款机子是否有 16G的呢  没有的话  请问您现在的8G  是否 够用
    小米联系人头像包  zp200

幼儿园

G币

酷比魔方U10GT忘记开机密码怎么办现在是开了几上不了网
    slimeball  俄罗斯方块安卓
    高级模式

举报|手机版|机锋网 ( 京ICP备15020343号 | 京公网安备11010802020450号

GMT+8, 2017-1-22 18:02