请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

机锋论坛

• 关注机锋
  • 关注机锋

[教程] 关于Streak

小学生

G币

马上注册,结交更多机友,下载更多应用,让你轻松玩转手机。

立即注册 已有帐号?点击登录   下载游戏和软件,请【猛击这里】进入机锋市场!

前几天买了个Streak 10 Pro,苏宁买的,所以是官方的1999,也就图个售后方便,这个就先不谈了,说说我的问题。
机子自带的是3.2的系统,我从买来一直就有个问题(当时还没有装任何其他程序),就是右下角的电量显示一直是空的,上面有一个问号,点击查看详情显示的是0%,开机状态下连接充电器有时候电量就正常了,变成了蓝色的电池,左上角的电源灯也发白光显示充电,但有时候,确切的说大部分情况下是没反应,右下角还是空电池,左上角灯不亮,如果是锁屏状态,左边时间下面也是显示请连接充电器。但貌似还是在充电,因为偶尔等电量状态显示正常了发现电量确实变多了。但是,如果是关机状态(彻底关机,不是锁屏),基本上插上充电肯定是正常的,也就是说左上角的灯肯定会亮。
如果只是这个问题倒没什么,但我发现因此会导致其他问题,第一就是大家常见的无法开机:
一直以来,只要我正常关机,基本就无法再正常开机,必须先连接充电器然后等左上角的灯亮了才可以开机,估计原因是因为机子不知道自己有电,因为电量一直是问号。。。但前两天,整整一天时间,电量居然都是正常的,而且也能正常开机,我以为已经好了,可昨天开始又不正常了。而且可怕的是,我遇到过三次电量居然显示-22%!而且全是-22%,-23都没出现过。。。。。。
第二个就是声音的问题,买来之后一直声音有问题,偶尔,或者说只要是看电影,在线看视频,甚至听音乐等等,基本都是不断的出现声音卡卡的现象,因为当时电量先是一直不正常,也就没往这上面去想,前两天电量正常了,居然发现只要右下角电池显示正常,声音就正常,右下角一出现问号声音就歇菜~这个我很肯定,因为来来回回正常不正常十几圈了,都是和电池电量显示有关。
至于大家遇到的无声的问题,我遇到过几次,我倒没怎么去试各种方法,基本都是关机开机解决,而我遇到无声的原因很纠结,是相册!有时候我点开相册,后来就无声了,但我也搞不清到底是哪些图片的原因,貌似打开高清(文件大小三四兆的那种)照片之后,一直加载不出来,然后退出就无声了,但我不敢确定。
我倒不是吐槽,毕竟即使有这些小问题,整个机子还是很划算的,只是我觉得如果这些问题比较普遍而dell迟迟不来解决,那真的说不过去,我也知道很多人很不喜欢dell,但怎么说呢,每个人遇到的情况都有所不同,相信只是国内的售后真的比较差,怎么说人家也是个正规大厂商,这么说吧,国内很多品牌,人们觉得山寨,这无可厚非,因为他们真的只是做了些山寨机,但dell呢?有些接口和协议就有dell的参与,当然,细节我不知道,说错了别喷我啊~
整体来说,2000不到买这样的机子还是挺划算的,我这些问题我觉得可能和系统有关,也许重刷个系统会好,不好说,有空试试,只是说出来大家参考参考,如果我的问题比较普遍或者说你们也有这些情况只是不知道为什么,那我们就可以肯定不是简简单单找售后能解决得了的。
还有就是,我觉得充电口应该在侧面,大部分人应该和我一样,窝在床上看视频瞎玩玩之类的,所以很自然会把他放在被上,但充电口在底下就很麻烦,所以。。。
最后说下大家一直很关心的播放视频的问题,怎么说呢,说点题外话,国内毕竟比不上老外,老外有谁用平板看电影的?相信绝大多数买这款平板的人是因为实惠,要不然大家都IPad算了,我本身还是很敬重苹果的,他们的东西我觉得确实很好,我自己也是干程序这行的,苹果的技术行业里也是公认的,只是,我用不着!所以,我选择了很实惠的S10,毕竟同等硬件基本都是3000开外,而我只是打算买一个玩玩而已。话说回来,买这款平板看视频自然很多人就比较在乎他的性能了,但可悲的是,这款处理器真的对H264很不好。说说我现在的使用情况吧,事先声明,本人对高清没啥兴趣,基本看大片用台机(23寸),打发时间看看电视剧动漫用这个平板,所以,基本我看的我下的都是720P以下的,码流基本也都在1600以下,最大不会超过2兆,所以,我也不想讨论高清的问题,总计较这款机子高清支持的怎么样我觉得倒不如抱着个液晶电视接个国产MP4放放得了~再说,玩得起高清的人也不至于买这款“山寨机”~
目前我用的播放器是这两个:BSPlayer和MoboPlayer。avi、wmv、mp4等等绝对没有任何压力,而且基本都能硬解码(不一定,具体不好说,没有仔细研究,只是试过几个,部分AVI的片子BS可以硬解,Mobo不行,但个人感觉此平板上硬解和软解不会差多少,只是资源占用的问题,这个在平板上可以不用考虑),如果你们的机子放1080p以下的这些格式还很卡多半是播放器太挫了。rmvb和mkv的比较头疼,首先他们都只能软解不能硬解,我是这样的:rmvb用Mobo基本没问题(码流和分辨率都是常规水平,我说的常规是那种一个半小时的电影大概七八百兆一个G左右的那种),但rmvb用BS很卡,mkv则正好反过来,BS很好,mobo很卡。
但无论如何,在线看视频是没有任何问题的,而且清晰度我自己觉得也够了,在线看超清何必呢?~
就说这么多吧,机子没花太多心思研究,有些地方说得不太正确大家指出不要喷,谢谢o(∩_∩)o ~~
手机收不到彩信   ocgsoft

等待验证会员

G币
没碰到过类似充电问题,建议还是先找客服吧,最好能换机
天语kis1  沙漠风暴数据包

等待验证会员

郁闷

G币
    幸好我是在全国刚开始降价时买的,貌似后来的机器都或多或少的有这类充电问题。
    仙剑壁纸  怎么样清理手机内存

等待验证会员

G币
    我刚买的充电快满的时候灯就一闪一闪的,冲到97%就冲不进去了,是什么问题?能说说吗?
    怎样打开pdf文件  superuser

等待验证会员

奋斗

G币
    充电问题遇到一次,不过是自己的原因。
    女儿玩熊猫卡丁车没有关程序,直接耗电变成关机,而且是关得开不了机的那种。
    后来找售后才知道是什么原因。我是没有充够电,所以开不了。
    起司猫壁纸  安卓将军的荣耀修改

小学生

G币
    幸好我是在全国刚开始降价时买的,貌似后来的机器都或多或少的有这类充电问题。 ...
    mzlp 发表于 2012-1-30 18:46

如果真的是这样的话,那我估计还是和系统有关,可能自带的3.2有问题。老版的都是3.1,朋友您买的时候是3.1还是3.2?有空还是自己刷了试试,懒得找客服,找了也是拿回去重刷,自己还算懂点技术,自己动手,反正买了就是玩玩的。而且有个现象就是,我在关机状态下充电正常,电源不拔开机,机器刚启动充电灯就灭了。。。但是实际上机器还是在充电。。。。而且我在设置里的机器状态里看电源显示:电池是未知状态,电量是0%。。。
    机锋论坛区  杀神 免费下载

等待验证会员

G币
    我刚买的充电快93%的时候灯就一会亮一会不亮,冲到93%就冲不进去了,是什么问题?能说说吗?
    安卓手机导航软件免费下载   原点手机怎么样

等待验证会员

郁闷

G币
    回复 6# 妖妖宁

朋友,我买的时候是3.1,升级3.2了,ROOT了。
        我认为是硬件问题,放电的时候充电不正常,单充电的时候正常。只是个人看法。
    街霸4 出招表  97对战平台

等待验证会员

G币
    "我刚买的充电快93%的时候灯就一会亮一会不亮,冲到93%就冲不进去了,是什么问题?能说说吗? "
    我的也是这种现象,有人能给说说么?
    "
    vivo xplay 怎么样   山地摩托

小学生

G币
    看来确实不少人都有充电问题,我的比较严重就是了。
    今晚我刷个系统,不一定能刷好,这几天晚上我花点时间试试,如果换系统之后问题解决了,那没的说就是系统问题了。如果还不行,那真的得找客服了~
    呱呱网盘  点心省电