机锋论坛

• 关注机锋
  • 关注机锋
QQ登录

只需一步,快速开始

[使用心得] [教程]另类搞基救砖方法,不用刷全包 ,纯属得瑟~

硕士

G币

马上注册,结交更多机友,下载更多应用,让你轻松玩转手机。

立即注册 已有帐号?点击登录   下载游戏和软件,请【猛击这里】进入机锋市场!

介绍一下救砖的另类方法:

很多人在修改字体或者状态栏,或者自己爱鼓捣反编译下东西什么的之后经常出现“假砖”的问题,对于大多数人来说自然是重新刷机咯,全包啊KDZ啊什么的,那么我在此分享一下我自己的一种方法吧。

温馨提示:此方法,只适合有一定基础的机友使用,一切后果与我无关~

前提:(1)手机已经root;
          (2)已经安装了recovery;
          (3)电脑上安装了adb(方法见上边)、java环境或者安装了SDK;
          (4)正常的数据线;

如果以上条件均具备,救砖头不用刷全包的。
首先,建议在反编译或者美化、换字体之前把你要修改的东西备份(备份到电脑或者是SD卡),具体备份方法如下:
手机开启调试模式——连接数据线到电脑——win+R进入运行,然后输入cmd,再切换到adb的安装目录(此处假设没有安装android sdk,而且,adb放在c:\adb下)具体代码如下:
==============================================================
  1. cd / #切换到C盘根目录
  2. cd adb #切换到adb目录
  3. adb devices #查看是否手机正常连接
  4. 如果正常连接,进行如下操作,如果无设备显示则重新插线,知道显示设备为止
  5. adb shell
  6. ls -al
复制代码
=======================================
上图:

从第二幅图可以看出来你整个系统的文件结构以及每个文件或者文件夹的权限。
接下来我打算反编译一下framework.jar和systemUI.apk做一些修改,为了保险起见我要把这两个东西备份到我的电脑上的F:\android\hack文件夹下,具体代码如下:
  1. exit #退出adb桥接模式
  2. adb pull /system/app/SystemUI.apk F:\android\hack

3. adb pull /system/framework/framework.jar F:\android\hack
复制代码

操作之后的效果如下:

然后我反编译,我修改,我重新编译,我打包,(前边的怎么弄,我就不交了,找一下气别人的帖子哈)然后搞到手机里去,用re替换,结果忘记该权限了,手机砖头了,肿么办咧?
我的办法不是刷机,而是简单的几行命令就OK了,手机连接到电脑(手机依然砖着也不用怕,连接电脑就是),然后输入如下命令
  1. adb push F:\android\hack\SystemUI.apk /system/app

2. adb push F:\android\hack\framework.jar /system/framework
复制代码

此两步之后,你的手机其实已经原地满血满魔复活了,然后重启下看看~
我依旧用代码:
  1. adb reboot
复制代码

看看是不是好了?
嘿嘿,当然以上仅仅是美化过程中出了错,这么救回来,当然刷机过程中搞了不能进入系统也可以同样的办法,将rom拷贝到sd卡(用读卡器或者用命令:adb push 电脑上rom的地址 /sdcard),然后,依旧用adb命令搞定:
adb reboot recovery
接下来就是刷机 的过程了,我不在赘述,希望对部分人有用吧。另外附上本人经常编译和反编译的东东,linux和widows的版本都有的哦亲:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

还有,既然来了,看了,你还好意思不给评分?
评分不怀孕的~~。
要是来了不评分,我……我……我诅咒你怀孕,怀孕的我诅咒你难产!哈哈~~~~~~~~

成都在线  三星galaxy s4 i9500

大学专科

G币
技术贴,必须支持,不过楼主你能把最后的字 ...

安卓正义联盟  读心专家下载

大学专科

G币
软件在哪里???
电脑无法识别usb设备   疯狂的奶牛

大学本科

G币
很复杂 还不如刷全包呢 ,楼主此贴火不起来! 我说的。
lucky
bl是什么意思   小米2sroot权限获取教程

硕士

G币
很复杂 还不如刷全包呢 ,楼主此贴火不起来! 我说的。
jf52970 发表于 2012-5-5 20:39

都说了是另类,都说了只适合部分人嘛~没打算火
coolook  竞速摩托

硕士

G币
软件在哪里???
582660034 发表于 2012-5-5 20:38

已上传1~~~~
魅族mx3官网  wifi连接上但上不了网

研究生

G币
楼主是个攻?????!
mfunz  cmcc-auto 

荣誉会员

G币
支持一下,技术型人才啊。
         I`ll always be with you.
卓普小黑2  手机第一次充电

硕士

G币
支持支持~~~辛苦了!!!!
n7108d  s7562 root

研究生

G币
感谢分享!
投币机  兔斯基主题下载