[评测] 十大品牌移动电源,你认识几个?

大学专科

G币

IP 编辑 禁止 帖子 清理

楼主

数码产品的性能可谓是日新月异,体积不断精简,硬件不断强大,智能手机、PSP、数码相机、DV等数码设备自身的电量,自然而然地越来越不能满足现在许多移动数码产品的需求。对于大多数使用最频繁的智能手机,以iPhone4S为代表,电池一天一充是最普遍的现象,一天两充的也不在少数。(PS:用Android手机的男人都是好男人,他们绝对不会夜不归宿,因为每天都要回家充电。)
下面我列出最具有代表性的移动电源品牌十大品牌:
第一名 Yoobao羽博移动电源
品牌: Yoobao/羽博羽
型号: 续航移动电源 Power Bank YB602

第二名 品胜移动电源
品牌: Pisen/品胜品胜
型号: 易充(7500mAH)

第三名 LENTION/蓝盛 移动电源
品牌: LENTION/蓝盛
型号: PB-A-A5600-BLK (通用型)
附带清单: 蓝盛便携式电源、AC电源适配器、八个转接头(Sony EricssonAppleMini 5PinSamsungMicro 5PinLGDC2.0PSP)、DC3.5转接线(18cm)、DC3.5转接线(70cm

第四名 力杰移动电源
品牌: Cenda/力杰
型号: u52

第五名 飞毛腿 移动电源
品牌: Scud/飞毛腿
型号: L910

第六名 电小二移动电源
品牌: 电小二电小二
型号: WT-I1700B

第七名 三洋移动电源
品牌: Sanyo/三洋
型号: KBC-L2BC-S电源

第八名 TPOS 移动电源
品牌: TPOS
型号: 18M044

第九名 MiLi 移动电源
品牌: Mili/米力MiLi
型号: Mili power Angel

第十名 MOMAX 摩米士移动电源
品牌: Momax/摩米士
型号: 5400

介绍完个个品牌的移动电源,我们在来说说电源里面的结构,(当然本人不可能一个个的买来拆)在这就列举三个吧!接下来我们从第一名羽博开始吧!
羽博的太难拆了,全机找不到一个螺丝,但是固定的却这么死,只能动用暴力,强行撬开,在此膜拜下羽博的设计师,真有你们的。
相信大家应该能看清楚吧,羽博的电池型号是18650-24E,这个型号的电芯在电子产品中是比较常见的锂电池,不过羽博的是两节各2400毫安的三星原装锂电池,采用并联的方式来达到4800毫安。
羽博采用的是低功耗集成电路技术,基本能保证整个系统可靠稳定的运行。还有锂电池智能保护芯片,具有高精度的过充/过放检测功能,让用户使用时可加省心。
总得来说,羽博的综合表现还是相当优秀的,兼容性也比较好,可以给身边大多数码产品补充电量。
接下来是排名中的第二名 品胜
相对来说品胜的比羽博来得好拆点,拧螺丝就是方便嘛。
显而易见了,品胜和羽博一样,都是18650的锂电池,但是什么品牌,恕我眼拙,实在看不出来,不过就我使用情况来看呢,性能还是不错的,反正我感觉也没比羽博的三星电芯差多少,当然也可能是我这个外行人感觉不出其中的细微差异吧,呵呵。不多说,挪个地方继续脱。
对于品胜的电路板的做工,其实也还是不错的,个人感觉并没有网上的评论来得那么差,当然,我是站在品胜电霸4400毫安的那个价位来说的,我们总不能要求别人百来块的东西做出上千的效果的来吧。关键部位的涂胶密封也保障了产品在较高的温度下也能拥有不错的性能,总的来说,品胜还是不错的。
接下来是排名中的第三名 蓝盛
本人以前不喜欢在网上购物所以以前对蓝盛这个牌子可以说是一无所知,但是最近慢慢的喜欢上了网购才慢慢的去认识了这个品牌。在这几个月来觉得这个品牌做得还不错,在网上各大卖场都有上架(例如:唯品会、淘宝、亚马逊、中关村等等)。好,不多说了回正题。
这款蓝盛电源拿在手里跟羽博的重量差不多,就是有一点跟羽博一样全机身找不到一个螺丝孔,拆的时候比羽博的还难拆。因此也采用了暴力的方式拆出来。
蓝盛移动电源主控芯片采用国际品牌HOLTEK12Bit ADMCU,电源管理IC采用美国intersil的,最高转换率可达93%,上网查了一下是目前市面上最高的转换率IC
电路板采用加厚铜铂无铅,电容是家最大品牌AVXC类钽电容,电芯采用韩国进口三星的电芯。从用料方面都是上品。拆完后发现这款电源确实不错,想组装回去以后可以用的,但才发现,刚才的外壳被我太过暴力的拆坏了,哎….杯具!好啦,就讲解到这里吧!如果大家觉得不错的话就支持一下吧!

htc怎么恢复出厂设置   入网许可证查询

1万

校长

奋斗

G币

沙发
    话说第一个移动电源是羽博的10400毫安的……用了快要有一年了 感觉现在不给力了 前两天刚买了个摩米士的。。看起来倒是挺漂亮的
    地心历险记1中文版  谷歌街景下载

小学生

G币

板凳
    经验啊... 向楼主学习
    安卓秒表   三星的note2

幼儿园

G币

地板
    认识的还真不多哦
    分组www.qqfenzu.cc/qqnicheng 日志www.liquan.org www.luwente.com
    三星照相机   安卓内存清理大师

大学专科

G币

lazy_1216 发表于 2013-1-26 16:47
    话说第一个移动电源是羽博的10400毫安的……用了快要有一年了 感觉现在不给力了 前两天刚买了个摩米士的。 ...

那么大容量么?
    vivo x3上市时间  因特网是什么 

大学专科

G币

maiyouslalool 发表于 2013-1-27 05:17

相互学习。
    走出密室  一站到底pk版下载

大学专科

G币

想您的人 发表于 2013-1-27 17:14
    认识的还真不多哦

我也只是对羽博,品胜,蓝盛比较了解。
    爱同志  zp200

小学生

开心

G币

卡五星麻将  htc one发布会
    头像被屏蔽

禁止发言

G币

来帮你顶贴了,楼主
    dcim文件夹  海盗酒吧

初中生

G币

我也在考虑入手一个移动电源,但是不知道是不是那些大品牌的powerbank都能和i9300搭配啊。。。纠结中
    全屏截图快捷键   华为d2评测
    高级模式

举报|手机版|机锋网 ( 京ICP备15020343号 | 京公网安备11010802020450号

GMT+8, 2017-1-30 03:21