请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

机锋论坛

• 关注机锋
  • 关注机锋

[Streak Mini5] 大型立式搅拌机第一次走出国门成功拿下8万订单

等待验证会员

G币

马上注册,结交更多机友,下载更多应用,让你轻松玩转手机。

立即注册 已有帐号?点击登录   下载游戏和软件,请【猛击这里】进入机锋市场!

12月24日是马来西亚客户订做8万大型立式搅拌机出货的日子,也是我自己独立通过阿里巴巴诚信通做成外贸订单的第一次,对于一个80后网商来说是一种鼓励,同时也是鞭斥,因为工作中不足的地方还有很多需要我去完善和提升,与老外比更是相差甚远、、、、、这里不方便多说了,下次有机会跟大家再聊!

10月初的时候,马来西亚客户在阿里巴巴找到我,开始了马拉松似的生意洽谈,也开始领教老外做生意的招数.他一般每天晚上十一点钟过后就开始用网络与我联系,询问大型立式搅拌机的产品性能特点、如何作及使用情况、产品的配置、安全防护措施、、、、、、所有这些内容全部要用文字详细说明并且制成表格、机械的每一个部位都需用数码相机拍成相片、DV发送给他;白天我要把他所问的东西制成详细的文字表格,而且还要用我们的大型立式搅拌机根据他的要求搅拌物料的全部过程排成DV发送给他,晚上又要挑灯夜战迎接老外的询问,就这样,你问我答,每天一点一滴,整个过程用了两个月多,询问的清清楚楚,明明白白,也终于迎来老外的订单合同,签了合同的第三天就收到他的订金。
    从 这个订单开始洽谈到收款出货用了将近3个月,对于我们专业生产塑料搅拌机的厂家来说,成交用的时间的确有点长,但从另外一方面来讲,他们那种做生意的方式方法、购前咨询意识特别值得我们学习,什么事情事前搞清楚搞明白,对双方都好。真所谓选择决定命运!你们说呢?

立式搅拌机
htc g10论坛  不能复制粘贴 

等待验证会员

G币
不要问我为什么哭泣,我的泪水为你而流,我的心为你而碎。我恨那个男人,他为什么要将你从我身边夺去……死小偷
i9000游戏下载  美年达广告歌曲

等待验证会员

G币
学习学习!              
三星i997报价  手机为什么连接不上电脑 

等待验证会员

G币
我喝水只喝纯净水,牛奶只喝纯牛奶,所以我很单纯……
盛悦网  短信提示音

等待验证会员

G币
平时我会多看看这些知识
excel三国杀单机版  note2评测

等待验证会员

G币
萝卜白菜,各有所爱~~~~~~
ocgsoft  河南国税

等待验证会员

G币
信网络,得永生!