[讨论] 试试第三方拍照软件

研究生

G币

IP 编辑 禁止 帖子 清理

楼主
声明,本人不是任何类型的粉,好就是好,不好就是不好。都是个人感受!

买Z1 冲着号称的2000万像素,手动功能去的,作为电信 iphone5 的备机,给老的移动号码用,这点Z1绝对算得上称职了,另外,出国出差或者旅游的话,买一张当地的卡,备机瞬间就是主力机了,所以各方面都不能差是我的初衷。

双卡双待手机哪个好  nexus 4

研究生

G币

沙发
但是,买回来发现很大部分其实还是商家的宣传起到了误导的效果。

大底(但是是固定光圈,这个做法很多时候是反而坏事的,画面大量的过曝,泛白)

2000万像素(但是自身的智能模式只支持800万像素,而且自带的智能模式的算法相当搞笑,同样场景,就算用上脚架,间隔着按几次快门,出来的几张片也会呈现不一样的效果,搞笑)

手动(这个个人感觉完全是自己在骗自己,没有快门调节,没有光圈调节,就给你开放一下 iso 的设定,对焦模式分一下多点,点而已,不少人就YY到处宣传自己买的Z1多么的好,有手动功能,要我说还不如索尼有点出息,把智能模式搞搞好,可以拍真正号称的2000万像素,出片效果傻瓜一点,对焦准确点,速度快一点,色调优化讨好一点来得实际,拿手机玩手动,我现在知道这根本就是痴人说梦。)

同样是手机   iphone5 5S  或者三星这方面就比较地道,人家宣传的重点是方便,优化,不让你有过多的期望,这样,实际拍出来的效果反而让人觉得对于手机来说很不错了,很满意,这有可能就是期望值的原因,你过多地宣传之后,实际效果让人觉得不满意,甚至觉得上当受骗了,那么感觉自然不会好,虽然他们都有缺点,但单就照相来说,我觉得其实索尼并没有凌驾于他们的资本,虽然很多人说其他牌子手机大部分摄像头是索尼提供的,但是这并不代表什么,还有很多因素会影响到最后的效果。

言归正传,给和我有同样感觉的朋友推荐把拍照软件用第三方软件替换,开启特效的效果增强模式(我就设置为自动增强),然后相片设置设置为 1900 或者 2100万像素,极精细模式,出片会有不小的惊喜,也可以说我对白开水一般白花花的所谓“索尼味”极其不适应吧,适当优化一下,至少对于一部手机来说,我觉得这才符合我的要求。

很多人说后期,但我想说,有那个时间玩后期,那我何必用手机玩,家里的D700 或者奶昔,不是更适合? 手机拍照,玩的是分享,随时随地可以拿出来给别人看。

以上仅是个人观点,不喜勿喷。  5毛护主免开尊口! 算我谢谢你们了!

当然,Z1 我打算用下去,机友的话有部分说到了点子上,安卓机现在根本就是大同小异,玩的就是个性和特色,这点上,Z1算是有了,外观设计,金属机身,三防,这些都太有特色了。
怒首领蜂  地瓜游戏中心

研究生

G币

板凳
我用的是 360相机
自制wifi信号增强器  疯狂直升机

硕士

郁闷

G币

地板
    我也对手动模式很不讨喜
    话说最大像素是2070 对我来说就是噱头  过年时候出门玩的时候都是想拍的时候长按启动 然后对焦拍摄  然后电源键关屏
    这么短的操作过程 多美好    谁想去折腾这手动 没有手动就没有2070  这么算下来就是800的相机而已

楼主用第三方还能长按拍照键启动么  如果能的话我也会选择第三方
    htc17  htc解锁工具 

大学专科

G币

第三方拍照软件与机带拍照效果如何,那个更好些
    10滴水  周杰伦minemine

学士

慵懒

G币

同求  目前  我再用 努比亚  不过这个 几乎 什么都不能调  就是  阴天或比阴天 光线  更弱的时候  拍照效果 好点  但 强光下 就没有自带的好
    真 希望 骚妮  不要  为自己的 卡片相机 市场 而 放弃  优化 Z1
    快图浏览  联通薄膜卡

研究生

G币

we3ygh 发表于 2014-2-7 16:47
    同求  目前  我再用 努比亚  不过这个 几乎 什么都不能调  就是  阴天或比阴天 光线  更弱的时候  拍照效果 ...

标点符合的确有大用处啊兄弟。。。。。。

我用的是 360相机  很不错,自动增强模式很不错
    联想a750刷机  face gossip下载

研究生

G币

zhangbinwwsq 发表于 2014-2-7 15:56
    我也对手动模式很不讨喜
    话说最大像素是2070 对我来说就是噱头  过年时候出门玩的时候都是想拍的时候长按 ...

这个倒没有,我只能做出妥协。

要么忘记这个实体键,用360相机。

要么一时情急的话,拍好回去再美化咯。
    成都白酒批发  笔记本做无线热点

大学本科

G币

公兽1021 发表于 2014-2-7 17:53
    这个倒没有,我只能做出妥协。

要么忘记这个实体键,用360相机。

其实z1拍照就算自带的拍照软件也最好不要用相机键,拍出来的照片会是抖动模糊的,用虚拟键拍出来的就很好
    中国舞蹈网论坛  野火论坛

高中生

G币

we3ygh 发表于 2014-2-7 16:47
    同求  目前  我再用 努比亚  不过这个 几乎 什么都不能调  就是  阴天或比阴天 光线  更弱的时候  拍照效果 ...

这个软件没前途的啊。。。。亲还是用最新的procapture吧~微博有破解的~
    东京漂移插曲  失落传说
    高级模式

举报|手机版|机锋网 ( 京ICP备15020343号 | 京公网安备11010802020450号

GMT+8, 2017-1-26 06:56