请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

机锋论坛

• 关注机锋
  • 关注机锋

G3国行D857入手三天使用心得加评测,纠结的人来看看吧

高中生

无聊

G币

马上注册,结交更多机友,下载更多应用,让你轻松玩转手机。

立即注册 已有帐号?点击登录   下载游戏和软件,请【猛击这里】进入机锋市场!

其实应该是在上周就拿到的机器,因为京东的流氓行径导致我换机等了好几天,前几天在坛子里也发帖抱怨过(http://bbs.gfan.com/android-7739169-1-1.html)。现在拿到的是一台8月份产的机器。我拿到之后就立即就从系统里把版本从10a连升到10c。所以这些体验都是基于10c版本所得,接下来分几个部分说一下吧
    1.关于外观
    高屏占比,正面侧面无按键,简洁设计,相当喜欢。我本来很期待MX4 PRO,但就在MX4 PRO发布完我就决定下单买G3了,MX4 PRO实在太丑。言归正传,G3外观设计真的很好,不过也不是毫无瑕疵,我发现后盖和机身结合的地方还是有点不合,简单说就是机身上下位置比后盖大出个1毫米,导致手指在扶着底边的时候有喇手的感觉,头几次插数据线特别紧,不知道传说中的肛裂问题是否跟此有关,小心谨慎吧。背壳的塑料质感还是很好的,用料很着实,金色版金灿灿的黄铜感,不过也很容易反射出划痕,自重吧。

2.关于信号
    买之前看好多评论说信号不好的。我这倒没发现,我之前用的三星9300,联通4G卡,在同样的位置9300信号是 -93 dBm(咱不谈几格好么,数值越大越好,负数哦),G3的信号是-88 dBm到-94 dBm之间徘徊,至于它为啥徘徊不清楚,可能是因为G3走的是4G,9300走的是3G(当时还有一同事的小米4正好也在手边打开看是-88 dBm稳定)。实测确实也是G3比9300强,因为我们公司的厕所里是最好的信号测试间,你懂的。我卡2放的是一张移动GSM卡,信号值是-75 dBm 呵呵。另外,打电话时会从4G回落到3G这大家都知道了哈

3.关于上网
    联通4G的下载速度用speedtest测试了一下(测一下就要100M流量哦,小套餐慎用),下载能到29 Mbps,应该是走的联通TDD-LTE吧,因为还没听说北京有FDD偷跑,相信FDD上了会更快。WiFi环境下下载速度基本跟4G网络差不多了,像公司的小wifi还没我的4G快,目测基本都是每秒2-4兆的速度下载,说明这个手机的带宽还是很足的,同样环境下比我的9300快很多,9300下载速度大概是600k-1.4M每秒。

4.关于音质
    我也玩耳机,肯定不是木耳。我平时都用MP3听歌,所以对我来说手机音质好坏无所谓,不过还是得说一下,这款手机的外放音质真差啊。低音无,中音散,高音飘。不单外放声音如此,连听筒的声音也很惨烈,听个微信语音什么的都很苍白无力。不过用它自带的耳机去听呢,因为差的入耳式耳机的闷声效果正好把飘散的高音收住了,所以听着反倒没那么刺耳。不过在我耳朵里都是垃圾 哼哼 。另外,G3的铃声很丰富也很好听,听烦了满大街响的三星那首“地平线”,G3的迷幻小清新是个不错的选择。不过G3的铃声确实小,室内听还行,室外听不见,好吧有人说了开震动啊。问题又来了,震动真的很不给力啊,明显感觉震动马达的转速不高啊

5.关于拍照
    其实买之前也了解到了G3用的还是索尼IMX135镜头,真的像刘翔说的一样,这颗镜头在去年还能糊弄过去,今年再看真是不行啊。不过还好LG依靠其精细的图像算法和屏幕效果,把照片的边缘弄得很锐利,总体看起来轮廓还是很清晰,但是,放大一看!那浓浓的油画风啊,真是拿刷子刷的一般。前置摄像头更惨,200W像素再怎么计算也只能这样了,不过呢猜拳自拍确实是一个泡妞逗乐的好功能,赞一个。自拍带美颜调节功能,自己看着涂粉吧。相机设置很少,喜欢自己调来调去的可能没乐趣了。不过我是喜欢拿起来就拍的,这个适合我,待机状态按住音量键下就可以激活相机,再按一次拍照,爽。对焦确实快,比大部分你现在能看见的手机都快

6.关于屏幕
    这块2K屏,很清晰,但是确实没惊艳到我。因为它确实一点都不艳,总体觉得发灰白色。自动亮度感应很灵敏,但是确实太暗了,整个屏幕像蒙上一层灰,所以我也改掉了用自动亮度的习惯,现在用40的亮度在室内使用,到室外只能开自动了。关于这个屏幕的色彩,真是忍者贱人,智者监制啊。如果之前用三星的,肯定觉得这色彩不够艳丽,跟我的9300一比就能看出来(看图),不过我朋友就很喜欢这种淡色,说不伤眼。屏幕分辨率确实高,同样的高清图,放大看,9300看见头发是一片黑,G3能看见头发丝和发质光泽。另外,G3的UI界面很简单,用过三星的都能立马上手。

7.关于功耗
    被批得最多的一个问题就是说这机器耗电,可以理解刚到手的手机玩得勤自然觉得耗电,所以撇开这波不论。说实话这个机器最耗电的就是屏幕,只要屏幕一亮,基本上就是5分钟1%的掉电,自己算吧。但是呢,如果是不玩手机,就放着待机(比如忙着工作啥的哪有空玩手机),电量那是杠杠的。所以这又衍生出两个世界观,你是玩手机呢,还是用手机呢。走哪条路决定了你手机的电量。正常上班族,整天对着电脑,而不是抱着手机的人,电量肯定够用。要是跟个宝似的一直盯着手机看的,电量就吃紧了。不过G3配置的充电器是5V 1.8A的规格,约两个小时就能充满电

8.关于性能
    都说G3这手机是高配低能卡顿机,其实真用上了就知道,这就是一顺应潮流的普通安卓机,这个配置的安卓该有什么问题就有什么问题。总体来说很流畅很顺滑,目前机器自带的软件有一屏左右(基本无第三方定制),我自己装的有一屏左右,还没开ART,我觉得完全够流畅了。说什么拨号界面转通话记录和电话本卡顿的,确实偶尔有一眨眼的卡顿,完全无碍,你是没看我那三星有多卡啊。这应该是系统的问题,跟硬件配置无关,因为我之前用9300刷MIUI就把这事给解决了,后来又刷回出厂设置的android4.0.1,也没有这个问题,隐约记得好像是升级到安卓4.2以后出现的问题。说到这想起来G3的会把短信也放到通话记录里面,比较变态。发热问题也没有那么夸张,玩游戏的时候有点热,还没我的9300热呢,而且这些都是完全能接受的范围,热和烫是有区别的。

9.关于一些G3的特色功能
    a.猜拳自拍很好玩
    b.双击解锁很实用,减少实体键的损耗
    c.自带的LG smartword千万别删,那是个好东东啊。里面有很多韩国人做的主题相当好看,质量比MIUI的主题还要高,就是下载要先注册LG账户,无所谓了
    d.G3的虚拟按键应该是做得最好的了,可以自定义设置按键数,左右换边,甚至可选白色黑色渐变透明,太人性了,果断改成三星老三键 哈哈
    e.系统自带缓存空间清理工具,别的不说,至少三星没有,所以很多S4用户被系统垃圾拖累得痛苦不堪找我求救
    f.系统自带软件安装后的管理权限设置。每次在安卓手机上安装完软件,看着它获取我无数权限就觉得瘆人。G3可以封锁权限,不过某些不听话的应用会在屏幕下方弹出某种权限不能获取的英文提示,3秒后自动消失。每天这么求你给它打开权限,看你心不心软了

10.总结
    总体来说,G3还是一部不错的主流安卓机,国行的性价比在同代机型算不错的了,外观秒个S5、ip6+不是问题,不想到处撞机,又不想沦为屌丝机,G3是个不错的选择。还是那句老话,人无完人,机无完机。厂商不是傻子,把一款产品做到极致了,下一代还怎么卖啊,所以了,我们永远都在期待,下一个会更好。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x宝网  海关通关状态查询

硕士

奋斗

G币
    写的简单明了!机机就是无完机!别太强迫症就行了!够用好用就完美!
    qq场  丽音

等待验证会员

郁闷

G币
    外观控,入手一个星期了,各方面还是很满意的,毕竟不是天天捧着手机在玩
    联图  inotia4

等待验证会员

开心

G币
    说的实在,给分!
    visa借记卡  闹钟声音

学士

G币
    是一款有个性的手机,喜欢!
    拼音字母表下载  无缘无故发烧 

学士

G币
    过来支持一下~不错~手机都有自身优缺点,衡量一下,反正我很喜欢G3~
    我成为现象,思想不及格,总比没思想好。
    cmcc-auto   原道n50刷机

高中生

无聊

G币
    mengmeilihai 发表于 2014-11-25 13:05
    过来支持一下~不错~手机都有自身优缺点,衡量一下,反正我很喜欢G3~

谢谢支持啊,码字不易 哈哈
    52三星  荣耀4

高中生

无聊

G币
    whd197666 发表于 2014-11-25 12:31
    说的实在,给分!

谢谢谢谢,有感而发的
    xoom2  电容笔是什么 

博士后

擦汗

G币
    支持一个。我也刚入手了韩版G3,正在体验中。
    珍惜羁绊
    尚书七号免费下载   会说话的小鸡

高中生

无聊

G币
    william0320 发表于 2014-11-25 13:24
    支持一个。我也刚入手了韩版G3,正在体验中。

谢谢
    7105  卡车人