请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

机锋论坛

• 关注机锋
  • 关注机锋
QQ登录

只需一步,快速开始

[Moto Z Play] MOTO Z PLAY三日使用体验!!

高中生

G币

马上注册,结交更多机友,下载更多应用,让你轻松玩转手机。

立即注册 已有帐号?点击登录   下载游戏和软件,请【猛击这里】进入机锋市场!

基本情况:
10.25京东入,  京东没有线下送的那个399礼盒, 送的是一个先锋耳机, 一根诺希的typec数据线, 和一个原装的style背板.  399礼盒里面我看除了两个style背板和数据线以外, 也没什么吸引人的. (我习惯裸奔, 膜和保护套对我来说是浮云)

拿到手机就解锁刷了rec, 因为贪图一些本地化的便捷性, 就没有尝试刷欧版系统, 只是简单的把gaaps nano刷入就插卡用了.

1.显示屏上其实是一块3d玻璃, 边缘有收边处理. 让我意想不到.  手机略重, 可能因为背面玻璃的原因.
整机做工不错. mods连接点我没有发现有网友反应的不平的痕迹. 全机也没有发现什么瑕疵.

2. moto通知, 语音真有用户粘着力的功能.  通知以及手势通知是比呼吸灯先进很多的设定. 呼吸灯的逻辑是不管你看不看, 我就给你一直亮一直闪.  moto通知是在你去看手机的时候显示未处理信息给你. 搭配手势, 在开车或者放在桌上要看时间的时候,用手一扫, 很骚包.  moto通知是到目前我觉得这只手机第二吸引人之处.
(本人moto粉丝, 智能机时代就买过milestone, milestone2, cliq, cliq2, 但之后转用小米便宜货很多年)

语音功能我最常用来帮忙找手机和报时报天气. 另外在双手都很忙的时候(做饭, 工作等等), 语音开定时器也很好用.(国行系统用乐语音替代了moto语音, 界面基本相同. 只不过是内置服务换成了国内的这套. 除了略丑以外基本堪用).

3. 国行的rom. 基本就是moto的rom换了一套丑的图标, 然后除掉了gapps, 替换上一些本地的服务. 内部界面基本还是原生风格.
良心的一点是没有太多bloatware, 且都可以卸载. 甚至rom自带浏览器也可以卸载!!!
一些中国化的功能包括但不限于:
日历带农历,
支付宝付款码指纹快捷开启(从录入的指纹中选定一个, 以后用这个指纹解锁手机就直接跳出支付宝付款码, 超市超好用),
拨号盘t9搜索,
去掉谷歌服务的谷歌照片...(这个我直接冷冻了)
去掉了app drawer, 所有app图标摆桌面(这几乎成为中国rom特色了)

所以基于以上这些因素, 我暂时使用了国行rom+gaaps的解决方法. 将来如果有好的源生rom我也会尝试.

4. 电池寿命!!!
电池寿命是这台motozp的大绝!! 也是我最满意的部分.
我之前一台是红米note3. 不得不说这台红米已经是长待机界的一把好手. 基本是用一天半以上. 晚上不低于30%我是不充电的.  4000mah+snapdragon650的搭配很厉害.
但是这台3500+14nm 625的待机能力更过分!
请看以下图片.

可以看到moto从前天晚上10点拔掉相机到现在, 已经30个小时, 还有39%的电. 这两天我使用算中度, 亮屏时间5个多小时当中, 主要是微信微博, 另外看一些在线视频.还有就是淘宝外卖. 电话大概20个左右.
而另外一边的红米, 基本没亮屏没操作, 还没有插入sim卡. 一天已经耗掉50%的电了.
再加上moto的5v 3a充电, 90分钟灌满电池....
另外他还有battery mods....
这只zp要变不死鸟了.
难怪看国外评测的时候, 那些youtuber一说到待机就异常兴奋.
(另外请记得我都是全程开影梭开google同步的, 如果不用这些待机理论上还会提升)

至于性能, 对不起我实在不是手机游戏爱好者. 从数据上看,625的CPU+506一定是会比650+510(hmnote3)要差一些.跟820+530的差距就更是天文数字. 所以如果是游戏重度爱好者又想要合适的待机时间, zf才是你们的选择?
日常的使用上 625没有任何卡顿.

------------
遇到的问题:
1. 就在写这篇的同时, 发现手机不会自己熄屏了, 一直长亮着. 重启以后好了. 不知道什么原因.
2. 菜单和后退键能换位置吗? 右手已经有点抽筋了..
3. 下面三个按键好像也没法自定义其他的功能. 我现在google now卡片都要点图标打开. 不习惯.
4. 怎么快速切换输入法!!??

欢迎已刷欧版的机油来介绍一下国行刷欧版以后的功能变化和缺失.

疯狂猜图31  viper4android

初中生

奋斗

G币
    续航真是叼炸天啊!关于第2条,推荐“简悬浮”,不用pro版的就很好用,左右手都能撸了!!!
    反恐突击  康莱米 

高中生

G币
    mr-road 发表于 2016-10-28 16:01
    续航真是叼炸天啊!关于第2条,推荐“简悬浮”,不用pro版的就很好用,左右手都能撸了!!! ...

刚拿回来第一天刷机加搞七搞八 一天就从90多跌到30  我还失望了一下.  后来发现新机的那90多的残电应该是虚的.
    htc sense是什么   梅西手机壁纸

学士

开心

G币
    Z P用户路过,完全赞同楼主,没有碰到过楼主的第一个问题,可能我没有解锁和REC吧,我觉得没有必要了,系统干净,而且能拷大容量电影,大于10G都没问题(我的NEXUS 6大于4G就拷不进去了),加上JBL模块,看高清电影真爽!!我看有人吐槽模块太贵,我觉得值,就拿JBL来说吧,音质绝对对得起这个价位,可以说有过之而无不及,当然还有JBL这个响当当的品牌,逼格高啊,哈哈,设计风骚,后面那个支架也相当实用,赞,音乐嘛,我用酷狗,因为里面有个蝰蛇音效,我喜欢SRS 3D音效,声 音厚重而又不失层次,JBL都能发挥出来,帅呆了。双十一,准备入手哈苏,看奶茶店搞不搞活动。这里要批评一下联想,把 Z P的三个红外发射取消了,导致挥手显示没有 X+1的灵敏了,手要靠得很近了才出来,有时候挥半天都不出来,这个可是备受好评的功能啊。
    安卓优化大师下载  架子鼓节拍器 

高中生

G币
    还有就是turbo charge的时候有点发烫...
    淘宝爱逛街  opera手机浏览器 

分区版主-N

G币
    很有参考价值!手持z帮顶~

zp最让我羡慕嫉妒恨的就是待机啊,简直吊打z。。。

google now可以长按home键打开啊

导航键位置可以用xposed的一个模块gravitybox改,但是国行rom非原生,用这个改其它东西容易出问题;再说这个是google主导的标准,国际大厂都是这样设定的,建议还是不要改了,习惯了就好
    表姐和小阿姨  中央六台在线直播 

高中生

G币
    q.snake 发表于 2016-10-28 21:19
    很有参考价值!手持z帮顶~

zp最让我羡慕嫉妒恨的就是待机啊,简直吊打z。。。

国行长按home键是乐语音....
    蓝牙耳机怎么听歌   待机是什么意思

分区版主-N

G币
    wc0315 发表于 2016-10-28 23:40
    国行长按home键是乐语音....

哈哈这就有点尴尬了
    pps不能播放   root权限有什么用

硕士

慵懒

G币
    用APEX启器,HOME键想设啥就是啥!
    型号:MOTO X 1085
    版本:5.0.2
    3g网龄升级计划   三星手机论坛

硕士

开心

G币
    国行系统个国外差别还是挺大的,原生界面集成在systemui里边,国行并没有systemui
    突出虫围  闪讯wifi