请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

机锋论坛

• 关注机锋
  • 关注机锋

[其他] <原创帖>老友换新衣——t700安卓6.0体验

大学本科

开心

G币

马上注册,结交更多机友,下载更多应用,让你轻松玩转手机。

立即注册 已有帐号?点击登录   下载游戏和软件,请【猛击这里】进入机锋市场!

写在前面:
    lz是2014年7月购入的wifi版本tabs(t700),算是第一批吧,当时在官网入手,原价2888,两年来带来不少欢乐,也算是一位老友了,15年前后,lz常常出没于论坛,看到版主辛苦码字,为机油们不辞辛劳,自己心痒,也写了几篇文章。不过个人能力有限,最多是个爱好者级别,rom修改搬运啥的也写不出,只能写点心得体验来为论坛增砖添瓦了。12月7日开始,有网友说收到了t700的6.0推送,lz又开始心痒了……

安zuo卓市场下载  速度与激情3歌曲

大学本科

开心

G币
    一,升级6.0
    2015年5月lz的t700升级到5.0,当时也写了体验(传送门:http://bbs.gfan.com/android-7950060-1-1.html 原创帖:T700安卓5.0体验使用评测报告)但是升级6.0就遇到了一点问题,因为5.0时,lz已经root了,而且精简了系统升级程序,所以ota升级没啥反应。Lz虽然只是爱好者,但是也知道odin五件套、一体包啥的,但是现在t700玩家太少,ok5刷机包在网上找到几个,都是付费的,lz屌丝一枚,咋办?
    于是lz想到了kies升级,这个软件可以恢复紧急固件也可以升级系统,但是网友说root升级可能会失败,甚至变砖,本着小白鼠精神和实在不行用odin刷会5.0.2的想法,lz踏上了征途。
    整个升级过程还是比较顺利的,可能是数据线有些松动,中间又一次说脱离连接,无法下载,但是重新连接后继续下载木问题,刷机包1.3g左右,下载用了十分钟,系统安装时间不短,特别是第一次开机,samsung的标志闪啊闪,大约得三分钟,最后进入系统,与ota升级一样,所有的软件,账户信息啥的都得以保留。
    lgnexus4  三星galaxy note i9220

大学本科

开心

G币
    二,体验
    T700的6.0的特点就是一致,这个一致体现在与之前5.0.2系统从层级菜单到交互逻辑都保持很高的相似度,还有就是与其他三星6.0手机无论从图标还是应用都非常相似。
    都说是老友了,卡顿总是难免,所以lz选择了回复出厂,反正现在也不是主力机了,一些程序账户早就挪到手机上了。回复出厂也经历了漫长的开机过程,进入系统之后,顺滑倍增。3g内存,开机1.6g左右,随着使用增加会降到1.2甚至1g左右,任务开多了也会有明显的卡顿感,毕竟是14年机器,大约骁龙800的水平,
    软件兼容性方面,额,还担心啥呢?别的机器都要升7.0了,如果这时候还不兼容6.0那这个软件得多不上心呢?不过实际中,mxplayer这一款不兼容,必须升级,我升级到1.7.39就木问题了。
    电池续航时间短,没有测。昨天放空电了,平板在充电,截图等开机后发上来
    用路由器不能上网  手机进水了怎么处理

大学本科

开心

G币
    三,还有点问题
    此次升级还有几个问题,第一是闪屏依然存在,看来是电池屏幕的问题,与刷机无关,电量越少越频繁;第二是kies在升级后竟然无法连接了,好在不用回复固件了,而且与电脑的mtp木问题。其他还在研究中,随时更新。
    最后:t700真的是老友了,三星这时候升级6.0不知道是应当表扬呢还是骂呢,不过还在玩t700的朋友应该不多了吧,算是老基友了,如果还能看到这篇文章,握握手,老友愉快!
    绝对使命  导航地图免费下载

小学生

G币
    我也是差不多时间入的T700,用着也还行。升级到5.0.2后感觉电池比以前耐用,特别是待机。请问楼主的6.0刷机包是哪里下的?方便给个链接吗?
    听不到  来电提醒功能

大学本科

开心

G币
    clintonsang 发表于 2016-12-9 12:11
    我也是差不多时间入的T700,用着也还行。升级到5.0.2后感觉电池比以前耐用,特别是待机。请问楼主的6.0刷机 ...

直接kies软件连接机器,软件自己就显示最新版本固件,询问是否需要升级等等,五件套我在网上找了好久,找不到,只能采取这个办法了
    淘宝内幕  海关通关状态查询

等待验证会员

G币
    conglin32 发表于 2016-12-9 10:42
    三,还有点问题
    此次升级还有几个问题,第一是闪屏依然存在,看来是电池屏幕的问题,与刷机无关,电量越少 ...

LZ你好啊,可算看到有人发T700升级安卓6.0.1的贴了。我是14年7月在三星官网买的T700,当时送的原装皮套和书包。我今天也升级了,晴天霹雳的遭遇,你能帮帮我吗。

事情是这样的,我常年玩一款游戏:全民飞机大战, 我是从来不爱升级安卓系统的人,因为我就想游戏稳定运行,手机上我只玩这一款游戏,一直用安卓5.0.到现在什么问题都没有, 直到看到T700上面菜单上老有系统更新的提示而且清除不掉就特心烦,怎么也去不掉,一心烦就点了,结果就是等待升级的过程。 我的是国行T700使用至今均无问题,升级过程中提示部分软件与新系统不兼容要卸载,我一看是百度啊什么之类的一些软件我就点确认了,然后顺利就升级成了安卓6.0.1。

重点来了,然后我就很自然的进全民飞机大战游戏,载入画面到90%闪对! 我没在意又进了一次,还是闪对,进不去游戏。我一想坏了,肯定是跟这升级有关系,然后终于进去了一次,可还没开始玩,就在游戏的画面中没做任何操作又自己闪退了,这是我才意识到问题严重了。  然后备份了T700中的所有资料,执行了恢复出厂设置,所有数据就都清空了。然后我又从新下载 微信  和  全民飞机大战 。结果还是这样,进入游戏我都没做任何操作,不到半分钟自己闪退。  这时我到全民飞机大战官方论坛询问游戏是否支持安卓6.0.1,很多机友告诉我没问题,都玩了很久了。   然后我一想再装一个游戏试试吧,就又从微信里下载了另一个游戏梦幻诛仙,结果更是没有想到,竟然和全民飞机大战一样,进入游戏后不做任何操作,不到半分钟自己就闪退了!   

LZ你能帮帮我嘛,我这到底是什么原因啊,升级安卓6.0.1的过程很顺利,没有任何异常啊,顺利升级成功,可为什么试了两款游戏了,情况都是一样,一进入就闪退。感觉不是游戏的问题了,是系统本身的问题。 你能给我一些建议吗?如果官方帮我解决不了,我还能有什么出路降级?因为我从没刷过机,我也没研究过这些,一直用的都挺好,等于升级了6.0.1我用这T700根本没法玩我只玩的这款游戏了,对于只玩这一款游戏的我来说等于是废了。    真心求助。谢谢了

16.12.10更新--------------------------------------------------

解决了,解决了,我终于通过自己的努力顺利从新降级国行T700安装5.0.2,完美降级成功! 三星维修站工程师就跟骗小孩儿一样骗我说,官方固件只能升级,不能降级,还说我扯了这么多也不能帮我降级,因为从来就没有降级这种方法。我现在告诉三星维修站工程师,你别跟我扯了,我通过自己的努力,照样从6.0.1降级国行T700  5.0.2成功。   如果他说能降级,但是三星维修站无法提供此服务,我是绝对能理解的。 但直接就骗我,说没有降级这种方法,真是太欺负人了,怎么没有降级的方法啊,我不是照样降级成功了吗。骗子绝对遭报应!    所以我的经历告诉大家,凡事还得靠自己,从没有刷机经验的我都能降级成功,你也一定能成功的。现在我的全民飞机在5.0.2系统下又像以前一样没有闪对了,也希望LZ的6.0.1用的开心!
    上海叫车  一站到底pk版下载

大学本科

开心

G币
    恢复出厂设置,试试。
    精彩铃声  雷霆赛车下载

大学专科

无聊

G币
    那个大大的天气插件还是那么丑,不知6.0可不可以设置系统文件的权限?我知道Z5P是可以的。目前5.0.2只能设置安装文件,系统文件不无法控制,权限泛滥成灾。
    怎样控制手机流量   奇幻射击中文版

大学专科

无聊

G币
    那个大大的天气插件还是那么丑,不知6.0可不可以设置系统文件的权限?我知道Z5P是可以的。目前5.0.2只能设置安装文件,系统文件不无法控制,权限泛滥成灾。
    手机游戏手柄  最好的k歌软件