请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

机锋论坛

• 关注机锋
  • 关注机锋
QQ登录

只需一步,快速开始

[谈天说地] 面试不可怕,路痴才可怕

小学生

G币

马上注册,结交更多机友,下载更多应用,让你轻松玩转手机。

立即注册 已有帐号?点击登录   下载游戏和软件,请【猛击这里】进入机锋市场!

来北京好几年了,还是分不清东南西北…..相信很多女生跟我一样,是个地地道道的路痴!
         记得刚找工作那会,虽然每天都活在再找不到工作就要去住地下室的威胁中,但是我还是提不起勇气去投简历,一听到电话响就腿软。倒不是我怕去面试,我是迈不开步子去一个陌生的地方…╮(╯_╰)╭我的朋友都跟我说你开导航啊!关键是,我特么连导航都不会看…我还曾一度认为是我的地图出bug了。我知道你问我为啥不打车,因为,穷!
         北京这么大,每天接到面试电话的公司地址都不一样,我只能靠鼻子底下这张嘴去找路,快递员和保安永远是我的救星。我去过的最可怕的地方应该就是中关村软件园去找新浪,没去之前不知道,进去后才发现这园区大到必须乘车!当时刮着超大的妖风,我本来是想打车的,结果一辆空的出租都没见着!凭借坚强的意志,我在园区里走了一个半小时,问了三个快递员两个保安,最后实在扛不住打到了一辆车,然而,其实距目的地就只有十分钟的路程了……(┬_┬)
         还有一次我加班到晚上十一点,14号线已经停运了,只能从大望路地铁站出来打车,又是一个寒冷的冬天,我用微信上自带的某滴叫了一辆车,等了十分钟接到了司机的电话,问我在哪?我给他把我附近能看到的建筑物都描述了一遍,然而他还是不敢贸然来找我,因为在我面前的是国贸桥,一旦调头就没回头路了,不知东南西北的我急切的用我能表达的最清楚的语言跟他描述了一遍我前后左右的建筑物,然而他只留给我一句话“你取消重叫吧,我不接了”然后挂断了电话,留我在风中凌乱……路痴活该打不到车么?
         现在,我也在职场打拼了一阵子,随着面试的次数增多,我也不再畏惧踏上那段陌生的路,导航也会看了。哦,对了,我还多了一个可靠的“蓝朋友”。
         他总是随叫随到,对路况了如指掌,不会因为我分不清东南西北就发怒而是飞奔来找我,还会为我主动开关车门,下雨了为我打伞…最重要的是,他奉献的多,索求的却很少,我总是会给他打个大大的好评!他就是——首汽约车。每次打车前,我都会习惯性的先去微信【首汽约车订阅号】翻翻最近的送券活动,因为经常性的优惠活动,为我省了不少出行开支。
         现在,我觉得路痴也没什么可怕的了,我背后有了个强大的靠山。
    我把肛门塞  查查论坛

小学生

G币
    所以。。。。和手机有关系吗
    凤凰传奇组合  cmcc-auto 
    头像被屏蔽

禁止发言

G币
    兔斯基安卓壁纸   i9228三星

幼儿园

开心

G币