请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

机锋论坛

• 关注机锋
  • 关注机锋
QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: qinyj12

[交流讨论] 搬运aosp 8.1 for xc 和 自己练习做的flyme for xc

高中生

G币
    sheeppp3 发表于 2018-2-6 20:42
    大神我想问一下,xda上的omni有没有恢复DRM内核的啊?

drm补丁只用于索尼的官方rom,因此omni没有drm补丁的说法。我用过omni的7.1和8.1,拍照比官方rom差一些。
    i9000刷机包  91助手安装软件失败 

研究生

开心

G币
    qinyj12 发表于 2018-2-4 16:29
    我刚加到一楼帖子里了

非常感谢!!!
    健康档案  htc evo 3d论坛

幼儿园

G币
    加油,我支持你,大陆原生系统真的不好用
    三消  go锁屏主题下载

初中生

开心

G币

楼主:“来自Sony AOSP Team 为xc适配的8.1”,可以ROOT吗?该ROM中的facebook等在国内是无法使用的。最好删除,安装国内的软件。如果能把facebook等换成QQ、微信就本土化了
    g17刷机  htc t328w 驱动

高中生

G币
    zjphshl 发表于 2018-3-7 15:17
    楼主:“来自Sony AOSP Team 为xc适配的8.1”,可以ROOT吗?该ROM中的facebook等在国内是无法使用的。最好 ...

这是sony aosp团队做的,我是照搬过来。root的话用supersu就可以。sony aosp是索尼的官方团队,大家常说的“sony对安卓源码贡献很多”之类之类balabala,说的应该就是这个团队了,都是大神。我这种小渣渣没资格跟人家提什么“你去把Facebook卸载吧”、“你去把谷歌全家桶拿掉吧”。况且AOSP 全称“Android open source project”(安卓开源项目),就是谷歌放出来的源码,就是所谓的原生(最最最最原生)安卓,加入谷歌全家桶、Facebook等也是谷歌的注意。sony aosp 团队做的就是把谷歌的源码适配到索尼的机子上,让索尼用户也可以体验到原生安卓。
    要把这个刷机包的Facebook什么的去掉的话,理论上也可以。但我觉得你刷机后root了再把预装卸载掉,这样方便多了,一点也不难。

jackd 安卓  原点手机怎么样

初中生

开心

G币
    qinyj12 发表于 2018-3-7 16:28
    这是sony aosp团队做的,我是照搬过来。root的话用supersu就可以。sony aosp是索尼的官方团队,大家常说的 ...

楼主说的很对,我按你说的刷好后,把一些需要翻#才能用的软件删了。发觉刷机无数,只有这个速度一流。就是发现2个不足(可能不止,因为我用的时间太短):首先该ROM不支持微信运动,不记步数。其次好像无法录入指纹(有读指纹动作,但一直无法保存),所以无法使用指纹解锁功能。不知楼主是否也碰到此类问题?还是我软件删多了造成的。
    品胜电池  比特币实时行情

高中生

G币
    zjphshl 发表于 2018-3-11 19:47
    楼主说的很对,我按你说的刷好后,把一些需要翻#才能用的软件删了。发觉刷机无数,只有这个速度一流。就 ...

微信步数没测试过,指纹貌似是可以用的。aosp的包是我很久之前刷的,忘掉了。我想想,你先试试这个办法:
    • remove user.db and settings_fingerprint.xml(删除user.db和settings_fingerprint.xml文件,你在data/system/users/0路径下搜搜看,我忘记准确的路径了。)
    • reboot(重启)
    • go to settings->fingerprint and enroll a fingerprint(进入设置>指纹,重新录入一个全新的指纹)
    • after finishing, go back to the fingerprint list and remove the just enrolled fingerprint(录入完成后,回到设置>指纹,删除刚刚录好的指纹)
    • go out of the list, now the hal should have restarted (logcat | grep fingerprint_open should return two lines)(现在指纹功能应该恢复了)
    • you're all set, the database is sane and you can enroll and delete fingerprints as much as you want! (edited)(大功告成,指纹可以随意录入和删除)
    以上搬运自https://github.com/sonyxperiadev/bug_tracker/issues/21#issuecomment-349622248
    这是我在刷入omni rom 后碰到的错误以及解决办法,sony 的人说这是因为安卓8.1的omni rom调用了安卓7.1的hal,所以指纹出错了。删除这个hal,就能生成一个新的hal。(原因貌似是这样的,我忘掉了)
    不确定这个方法对AOSP有没有用,你试试吧。我记得我刷AOSP时是没毛病的。
    话说AOSP可能更新了吧,我找找有没有最新版,你直接更新一版看看。
    另外,兄弟,你有没有TA备份啊,就是TA.img,能不能给我一份,救砖急用。。。。

华为手机软件下载  i9000游戏下载

初中生

开心

G币
    qinyj12 发表于 2018-3-11 20:40
    微信步数没测试过,指纹貌似是可以用的。aosp的包是我很久之前刷的,忘掉了。我想想,你先试试这个办法: ...

首先谢谢指教。
    想当初,急于解锁刷ROM。没仔细阅读教材。等解锁后,方发现没有备份TA。
    非常抱歉,帮不到你。
    360手机卫士双卡版  卡车送货

幼儿园

开心

G币
    楼楼,你这个Flyme的导航栏怎么关闭啊??
    泽诺尼亚2  摩托罗拉官方网 

高中生

G币
    1269334514 发表于 2018-3-14 22:20
    楼楼,你这个Flyme的导航栏怎么关闭啊??
    哎,不好意思啊,一楼上传的好像是新包,不记得了。不知道这个包你刷了没有,状态栏还存在不变色的问题吗?
    我是修复了一版,但是忘了有没有上传百度云了,电脑硬盘里的备份已经被我删了。我看百度网盘里只有这一个版本了,就是一楼上传的这个。
    另外说一下,我技术很差,状态栏的问题也是在flyme插桩群的群友指导下解决的。
    关于底栏的问题,我们就不会解决了。
    马大的底栏应该没问题,这个要问问马大是怎么解决的。这个版块就马大一个真大神。
    要去掉底栏的话,有不少xposed框架可以隐藏,但是要先root。
    另外这个包日常使用有点卡,目前技术有限,不会优化。

超级英雄大乱斗  英雄守卫2修改