请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

机锋论坛

• 关注机锋
  • 关注机锋

注意这些小细节,让你的Mate9续航更持久!!!

学士

开心

G币

马上注册,结交更多机友,下载更多应用,让你轻松玩转手机。

立即注册 已有帐号?点击登录   下载游戏和软件,请【猛击这里】进入机锋市场!

现在出门,少什么都不能少了手机吧!所以小爱每次出门前必定是要把手机的电池充的满满的才可以安心的出门,不知道你们是不是也和我有过同样的烦恼?今天就像来和你们聊一下我的使用感受和经验分享吧!

小爱属于那种有低电量恐惧症的人,但凡电量低于多少就焦躁的不行,所以以前出门肯定是要带个充电宝才行的。记得有一次在外和朋友吃饭,手机显示低电量模式= =瞬间我就饭也不想吃了想回家充电!!!!现在这样设置一下的话,不带电量也够我用的了!

.找到耗电的根源

首先我们先找到到底哪里偷走了我们手机电量!然后才能更好的找到准确的解决方法!这样你可以看到到底哪里用电最多!

操作:打开手机管家>点击剩余>耗电排行

里面有个高耗电提醒可以选择打开也可以关闭,一般我是不开的!

.找到根源后,续航的解决办法

我们已经找到了哪里偷走我们的电量以后,就可以到这里设置一下,帮助续航上升一点是一点!

操作:打开手机管家>启动管理>批量手动管理或者自动也可以!(小爱喜欢用手动的)

这样设置一下续航就会更久一些!

友情提示:建议不要三个一起选择,三个一起虽然更加省电,可是也可能导致一些应用不能使用的哦!

三.几种耗电情况总结及应对

鲁迅先生说过一句名言:省电就像海绵里的水,只要愿意省总还是能省的!!-  -

(鲁迅原著——时间就像海绵里的水,只要愿挤,总还是有的!)

好了,那我们现在说正题请看下来~

1.及时的升级最新版本
    因为新的版本,会修复一些之前的兼容性问题,稳定性会更好一些,可以让体验更好。

2.调整屏幕亮度
    小爱一般不喜欢调的太亮,太亮不但耗电还伤害眼睛,所以建议稍微调的中间偏下一点点对视力最好还省电!

3.开启省电模式
    平时用的时候这个选项可以时刻打开,我一般就不关的哦!操作:设置>电池>省电模式

4.后台经常清理
    关闭一些不使用的后台应用也是很重要的省电步骤哦。

5.卸载异常耗电的应用
    这个可以到上面说的耗电 排行里去查询,可以看到那个电量耗电特别高的,如果不是经常用应用的可以考虑卸载。

3.关闭3D屏保
    在你手机电量低的时候可以暂时性的选择关闭一下3D屏保,等电量够的时候再打开你喜欢的3D壁纸吧!

以上这些是平时使用下来的一些小经验~不知道能不能帮到你们一点点呢?

小爱的口号是能省一点是一点!那今天的分享就先到这里啦!我们下次再见吧!各位!undefined
    p920  note3评测
    头像被屏蔽

禁止发言

G币
    恶魔城晓月圆舞曲80  淘宝如何退货 

初中生

开心

G币
    我发现哈!很多手机都会自带一些无用的 软件来消耗内存啊,我想把他们都清除了,有的数据内存也是清除不了,有没有更好的办法来解决一下呢?
    superuser  便携式wlan热点是什么