请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

机锋论坛

• 关注机锋
  • 关注机锋

[公告] 【获奖公布】谁是足球迷,领取机锋会员世界杯专属勋章

导师

慵懒

G币
    打酱油的路过
    google地图包  3g网龄升级计划 

2万

机锋荣誉院士

擦汗

G币

世界杯球迷专属勋章

对于身着蓝白间条衫的阿迷——我来说,这又是一届让人失望的世界杯。熟悉的旋律再次响起,阿根廷,别为我哭泣...

时间回到2010年,老马带着煤老板为首的年轻后辈们来到南非世界杯,可谓是意气风发,大热门。小组赛、16强战都很顺利,8强战碰到了死敌德国队。比赛当晚,我身穿10号梅西球衣,跟一班阿迷朋友相约到酒吧,准备观战“火星撞地球”,然而最终0:4的比分无情地打击着每一个阿迷的心,至今依然记得每一次旁边德迷的欢呼声响起时我当时的感受,那一夜,我不知道是怎么过的,刻骨铭心的痛...

四年后来到巴西世界杯,有了务实理性的教练,靠谱的中后场,27岁的梅西也到了一个最佳年纪,全队低调出征,一切似乎在向好的方向发展。过程进展的不错,面对新崛起的比利时黄金一代,八强战顺利通过;半决赛碰到老对手荷兰,点球决战也有惊无险通过了;一直来到了决赛,面对的又是宿命的死敌德国队。可惜啊,最后加时下半场还是被绝杀了,比分最终定格在了0:1。这一次倒没有上次那么伤心,只是更多了一份不甘心,是啊不甘心,毕竟大力神杯已经近在咫尺了。阿迷们都清楚,想夺冠这一届是最好的机会,可惜还是差了临门一脚,虽有不甘心,也只能无奈接受,队员们都尽力了,也许这就是命吧。

之后连续两届美洲杯决赛阿根廷都输给了智利,预示着这一代的潘帕斯雄鹰开始要坠落了,果不其然,本届世界杯预选赛就打得一塌糊涂,直到最后一刻才惊险拿到了俄罗斯世界杯的入场券。说实话,对本届世界杯阿根廷的前景我本就不看好,已经有了心里准备。不过小组赛前两场的糟糕表现还是超出了预期,特别是对阵克罗地亚那一场,我阿成了三流球队,惨不忍睹,作为阿迷我能说什么呢,我也不知道怎么了,心中无数个“?”,只能暗自祈祷有好的结果,还好对阵尼日利亚时恢复了一下元气,煤老板也小小爆发了一下,缓解了一下我们阿迷们的神经,但也仅仅是缓解了一下。16强对阵法国,面对的是人才济济欣欣向上的年轻法国队,又有战术老到的德尚掌帅,我知道,老骥伏枥的我阿悬了,想想我阿那糟糕的中后场就心凉了一大节,不过仍然抱有一丝希望。比赛过程还是挺惊心动魄的,从一开场就被罚点的打击,到2:1反超的兴奋,再到姆巴佩爆发的绝望,直到最后时刻阿坤扳回一球的安慰,可谓一波三折啊!通观整场比赛我阿表现,糟糕的后防一如既往,教练的临场指挥也欠妥,不过我是可以接受的,毕竟队员们都尽力了,梅西也尽力了,特别是小马哥一次次的拼抢铲断甚至是流血作战令人印象深刻,不愧“拼命三郎”本色。后半段进攻还是打出来了一些,有不少机会,只可惜有点晚了。最终3:4的比分不难看吧,也许是早有了心里准备,这一次我平静地接受了这个结局。

煤老板、天使、阿坤、小烟枪、小马哥,他们的蓝白色时代终于要落下帷幕了,如果煤老板状态保持得足够好,内心足够坚强,也许他还能出现在下届世界杯,但是蓝白的一个时代结束已是不可避免。不过想想,我能够见证他们的年少意气风发、成长、巅峰、落幕,这个过程本身就是一种乐趣,对阿迷来说,这是幸福的!结局虽说不完美,但也许,不完美才是永恒的吧。也只能这么安慰自己了,呵呵...

接下来我阿应该要进入一段低谷了,但我会继续身着蓝白间条衫,等待着有一天,潘帕斯雄鹰再次翱翔于天际...。

阿狸动态壁纸  画质最好的播放器

学士

奋斗

G币

世界杯球迷专属勋章

第一次看球,是2002年的世界杯,那时候中国出线了,想不知道也不行,还在上学的我,坚持看完了3场中国的比赛,还有决赛德国打巴西,从此就走上了看球的道路,中超,英超,西甲,不过随着年纪的增长,现在只看中超了,虽然总是会被周围的人冷嘲热讽,现在还有看中超的,现在还有看中国男足的,但是参加工作后,我不可能熬夜看球,其实90%以上说是外国哪个球队的球迷都是伪球迷,不可能一年至少五六十场比赛,都熬夜看,也不可能有人说,我支持热刺,我支持富勒姆,我支持法兰克福,所以有一只支持的并且是家乡球队,还是一种不错的感觉。
         本届世界杯,也是我2002年、2010年、2014年、2018年  4届世界杯看的场次最多的一次,其实主要还是与转播时间有关系,世界杯开始前,我说发朋友圈说支持比利时(因为支持的是荷兰、英格兰,无奈荷兰没来,英格兰也没有了前几年的豪华阵容),大家都问我比利时是个啥?有C罗吗?有梅西吗?可我依然支持着你,你也是争气,竟然打进半决赛,虽然输给了法国。不过竟然和前女友英格兰相遇,这也是让我很尴尬。比利时这个国家,10年前,排名还和中国差不多,所以,留给中国队的时间不多了,希望,有一天可以看到中国站在世界杯的赛场。加油。

魔趣论坛  恶魔猎手属性加点 

学士

奋斗

G币

世界杯球迷专属勋章

火拳碍事 发表于 2018-7-12 19:46
    冰岛唯一能来参赛的23人,竟然逼平了强大的阿根廷

阿根廷强大吗   -  -#
    怎样把开机密码取消  s5830i论坛

研究生

开心

G币

世界杯球迷专属勋章

这一届印象最深的还是从楼上掉下来的人真多啊!~~可惜还是没能捡到个好手机。
    对于足球,啊!?嗯,这届冷门好像挺多的

上海路况  htc nexus one 

硕士

无聊

G币

世界杯球迷专属勋章

qq71676726 发表于 2018-7-13 09:29
    阿根廷强大吗   -  -#

很多人认为强大,虽然他的确不强
    微信连不上网络  万万没想到铃声

博士

开心

[LV.Master]伴坛终老

G币
    今年的世界杯让你印象最深的是克罗地亚击败英格兰,第一次杀进世界杯决赛。赛后,兴奋的拉基蒂奇将全身装备都送给了现场球迷,脱到只剩一条内裤。:lol:lol
    完美隐藏  度量转换

硕士

开心

G币
    格子军团一定要赢啊!!
    虽然已经是进步了,但是要更进一步啊!
    加油!格子军~~~
    5830刷机  夏娃的诱惑1天使

大学专科

开心

G币
    梅西、C罗相继被淘汰的那晚大概是最纠心的一晚了,固然惊喜姆巴佩这些球员的速度,年轻,也喟叹一个时代的落幕。
    freemyapps  东京热的开场音乐

学士

G币
    个人觉得小组赛后尤其是八分之一后,Neymar(内马尔)的名字和动图在网页版面的出现不亚于8支强队,更何况每个后卫见到他都想踩几脚…………
    原点手机怎么样  健康档案