请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

机锋论坛

• 关注机锋
  • 关注机锋
返回列表 发新帖
楼主: spawn12

[资讯求助] pixel xl的modem.img问题

大学专科

G币
spawn12 发表于 2019-1-11 17:02
fimware路径下面的文件权限不允许修改
data目录下的文件已经修改为只读啦。
不知道能不能按照pixel3的方 ...

Magisk不保留dm-verity就能修改了
变砖是不存在的,你去看pixel 2区的教程
同样是导入了mbn
二代可以造目录 一代不行,因为没有那个txt,所以需要覆盖wildcard通用mbn
中国睡衣网  htcg10上网设置 

大学专科

G币
spawn12 发表于 2019-1-11 17:02
fimware路径下面的文件权限不允许修改
data目录下的文件已经修改为只读啦。
不知道能不能按照pixel3的方 ...

前提:我的联通卡开通volte,三代上可用。
手上一台pixel一代简单测试了一下:
用小米mix的联通volte的mbn覆盖了/firmware/radio/modem_pr/mcfg/configs/mcfg_sw/generic/commom/wildcard/wildcard下面的同名文件
清空/data/misc/radio/
重启
volte没有如期出现。
怀疑可能的原因:
1、网上有一种说法821只支持移动vo,不支持电信联通的
2、我没有恢复出厂,可能跟这个有关。(目前没时间去做这一步)

二代也做了测试,导入小米Mix2的联通volte的mbn,编辑txt指向它们
清空/data/vendor/radio/
重启
volte不出现
估计也是跟没有恢复出厂有关。

这么看来,恢复出厂有可能仍是一个关键步骤。
不过理论上我们要是能找到存储mbn配置信息的app,清空app的数据就行了,目前不知道是哪个,根据老外的说法,是一个叫CarrierConfig
的app,然而我在三代上并没有找到这个app,只有carrier settings,目前暂未测试清空它有没有效果

恢复模式   路由器不能用

大学本科

无聊

G币
    fifanwc 发表于 2019-1-12 23:27
    前提:我的联通卡开通volte,三代上可用。
    手上一台pixel一代简单测试了一下:
    用小米mix的联通volte的mb ...

谢谢

我在替换mbn文件后 也没有重置手机,重置手机太麻烦。
    很是奇怪为什么在2代上也不行。

xe什么意思   失落传说

大学专科

G币
    spawn12 发表于 2019-1-13 10:04
    谢谢

我在替换mbn文件后 也没有重置手机,重置手机太麻烦。

可能还是要重置,等有时间了我会再测一下
    td之家  蜜桃成熟时3d国语

大学本科

无聊

G币
    fifanwc 发表于 2019-1-13 15:09
    可能还是要重置,等有时间了我会再测一下

等我pixel 2xl到货  我就重置pixel xl试试看
    文件无法删除   go锁屏主题下载